Wer hat Lust auf Abenteuer? Wer möchte ein Pfadfinder werden?

# St. Joseph
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht von Andreas Topp am Donnerstag, 30. September 2021, 21:40 Uhr
Wer hat Lust auf Abenteuer? Wer möchte ein Pfadfinder werden?

Liebe Jungs und Mädchen ab der 2. Klasse,

Wir wollen eine neue Pfadfindergruppe gründen und wir wollen dabei:

• Lagerfeuer machen + Tee kochen
  • Schnitzen und praktische Dinge basteln
  • Geländespiele im Wald machen
  • Im großen Zelt sitzen, singen und spielen
  • Ab und zu eine spannende Bibelgeschichte hören
  • Ins Zeltlager fahren mit vielen anderen Pfadfindern
  • Das Wichtigste: Eine gute Gemeinschaft bilden die durch Dick und Dünn geht

Wir treffen uns im Garten von St. Stephanus (Gorgasring 5, Haselhorst), gelegentlich wir machen wir auch einen Ausflug in den Spandauer Forst.

Machst Du mit? Dann sag Deinen Eltern bescheid, damit sie zum Elternabend kommen!

Liebe Eltern,

wie oben beschrieben, möchte die katholische Pfarrei St. Joseph am Standort St. Stephanus (Gorgasring 5) eine Pfadfindergruppe für Jungen und  eine Gruppe für Mädchen gründen.

Angesprochen sind Jungen und Mädchen, ab der 2. Klasse.

Spiel und Spaß kombinieren wir mit „Abenteuer“ und altersgerechten Herausforderungen in der Natur. Wie bei allen Pfadfinder- (bzw. Wölflings-) Gruppen haben auch Lieder und Lagerfeuer ihren festen Bestandteil im Gruppenleben.

Bei uns gehören auch  Gebet und ab und zu eine Bibelgeschichte zu uns; so können wir unsere kleinen Abenteuer verbinden mit den großen Abenteuern die in der Hl. Schrift erzählt sind.

Die Basis des Gruppenlebens bilden die Gruppenstunden, die zweiwöchentlich Samstagsvormittags (– oder nachmittags?) stattfinden werden.

Die Höhepunkte aber bilden die Fahrten und Zeltlager, vor allem das Sommerlager.

Sobald unsere Gruppe gegründet ist und „läuft“, streben wir den Beitritt zum Verband der „Katholischen Pfadfinder Europas“ an.

Die Termine für Gruppentreffen sind schon geplant und zwar 30. 10.; 13. 11. 4.12.  und 11.12. jeweils von 10 bis 12.30 Uhr.

Ihr Kind hat Interesse, aber Sie sind verhindert? Dann setzen Sie sich bitte mit mir in Kontakt, damit ich Sie anderweitig mit den notwendigen Informationen versorgen kann.

Herzliche Grüße,

für das Team,